29 「取れるから取る」ではなく「意味があるかどうか」
制度がある以上、算定することは当然だ、という考え方も理解できます。
一方で私は、その加算が本当に患者さんにとって意味のあるものかどうかを、一つひとつ考えたいと思っています。
医療は制度の中にありますが、同時に信頼の上に成り立っています。
制度に従うことと、自分が納得して選択することは、必ずしも同じではありません。
当院は、制度を尊重しながらも、患者さんの負担とのバランスを大切にする姿勢を取りたいと考えています。
1994年8月に開院しました医療法人原口耳鼻咽喉科です。お陰様で、今年で開院32年目を迎えました。
私たちは、患者さん一人ひとりと正直に向き合い、 できるだけ早く、納得のいく治療を目指しています。
必要な治療を、必要な分だけ。 本音で向き合う医療を、地域の皆さまへ。
お子さまからご高齢の方々まで、幅広く診療しております。どんなことでもお気軽にご相談・ご来院ください。
制度がある以上、算定することは当然だ、という考え方も理解できます。
一方で私は、その加算が本当に患者さんにとって意味のあるものかどうかを、一つひとつ考えたいと思っています。
医療は制度の中にありますが、同時に信頼の上に成り立っています。
制度に従うことと、自分が納得して選択することは、必ずしも同じではありません。
当院は、制度を尊重しながらも、患者さんの負担とのバランスを大切にする姿勢を取りたいと考えています。