33 医師という仕事と家庭の両立
医師は想像以上に拘束時間の長い仕事です。
子育てにどれだけ関われたかと問われれば、正直、十分だったとは言い切れません。
休日も呼び出しがあり、夜遅くまで働くことも多い。
その中で家族と向き合う時間をどう作るかは、簡単なことではありません。
それでも、子どもをお風呂に入れたり、遊びに連れていったり、できることはしてきたつもりです。
今振り返ると、もっとできたこともあったかもしれません。
医療の現場と家庭のバランスは、多くの医師が悩むテーマです。
1994年8月に開院しました医療法人原口耳鼻咽喉科です。お陰様で、今年で開院32年目を迎えました。
私たちは、患者さん一人ひとりと正直に向き合い、 できるだけ早く、納得のいく治療を目指しています。
必要な治療を、必要な分だけ。 本音で向き合う医療を、地域の皆さまへ。
お子さまからご高齢の方々まで、幅広く診療しております。どんなことでもお気軽にご相談・ご来院ください。
医師は想像以上に拘束時間の長い仕事です。
子育てにどれだけ関われたかと問われれば、正直、十分だったとは言い切れません。
休日も呼び出しがあり、夜遅くまで働くことも多い。
その中で家族と向き合う時間をどう作るかは、簡単なことではありません。
それでも、子どもをお風呂に入れたり、遊びに連れていったり、できることはしてきたつもりです。
今振り返ると、もっとできたこともあったかもしれません。
医療の現場と家庭のバランスは、多くの医師が悩むテーマです。